Sur Airtable, des collaborateurs (ou utilisateurs) peuvent être ajoutés à n'importe quel workspace ou à n'importe quelle base.

Sur le Free plan, vous pouvez ajouter gratuitement (et sans limite) des collaborateurs aux niveaux de permission Read-only ou Commenter. Sur un Free workspace, vous ne pouvez ajouter que 5 collaborateurs (maximum) avec des permissions Editor (ou au-delà). Pour en ajouter plus de 5, vous devez passer à un forfait Plus ou Pro.

Sur les paid workspace plans (Pro et Plus), vous êtes facturé pour tous les collaborateurs avec un niveau de permission Commenter, Editor, Creator, ou Owner. Cela signifie que vous devez payer pour les ajouter en tant que workspace ou base collaborators. En revanche, vous pouvez ajouter gratuitement des Read-only collaborators (en lecture seule) sur les plans Free, Plus et Pro.

Note : Les workspace owners reçoivent un email chaque fois qu'un nouveau collaborateur "billable" (payant) est ajouté à leur workspace. Les workspace owners peuvent supprimer l'accès des collaborateurs ou modifier les niveaux de permission des collaborateurs afin d'éviter de payer des frais supplémentaires.

FAQs

Qu'est-ce qu'un billable collaborator ? Sur les forfaits payants premium (Pro et Plus), tous les collaborateurs ayant une permission de niveau commenter, editor, creator, ou owner - y compris les collaborateurs ajoutés via Interface Designer - sont "billable" (facturables). Les collaborateurs Read-only sont "non-billable" (non facturables) et vous pouvez les ajouter gratuitement sur les forfaits Free, Plus et Pro. En outre, le Free plan vous permet d'ajouter jusqu'à 5 collaborateurs avec des permissions editor ou au-delà.

Pour les utilisateurs Free, Plus et Pro, vous pouvez voir quels sont les billable collaborators de votre workspace en consultant les workspace settings. Vous avez la liste de tous les base collaborators sous "Billable Collaborators" et si vous cliquez sur "Add or manage workspace collaborators", apparaissent tous les workspace collaborators.



Quels sont les différents niveaux de permission ? Les niveaux de permission déterminent ce qu'un collaborateur peut et ne peut pas modifier sur un workspace ou une base. Cliquez ici pour en savoir plus sur les niveaux de permission.

Puis-je avoir une liste de tous mes collaborateurs ? Vous pouvez voir quels sont les billable collaborators de votre workspace dans les paramètres de votre workspace. Vous avez la liste de tous les base collaborators sous "Billable Collaborators" et si vous cliquez sur "Add or manage workspace collaborators", apparaissent tous les workspace collaborators.

12505999148d47104db89f2602ec7d1e5image1.png

Je ne trouve pas tous mes collaborateurs. Que faire ? Pour trouver une liste complète des collaborateurs de votre workspace, consultez les paramètres de votre workspace depuis un laptop ou un desktop. La liste comprend à la fois les base collaborators et les workspace collaborators.

Si vous souhaitez modifier le niveau de permission d'un workspace collaborator, cliquez sur “Add or manage workspace collaborators”.

Si vous souhaitez modifier le niveau de permission d'un base collaborator, cliquez sur “Manage base collaborators”.

Un collaborateur de mon workspace peut-il inviter un autre collaborateur ? Tout collaborateur peut ajouter d'autres collaborateurs à son niveau de permission ou à un niveau de permission inférieur. Par exemple, un commenter peut ajouter d'autres commenters ou des read-only collaborators, mais il ne peut pas ajouter d'editor ou de creator. Les read-only collaborators peuvent uniquement inviter d'autres read-only collaborators.

Que se passe-t-il si je modifie le nombre de billable collaborators sur un workspace ?

Pour les forfaits mensuels

Si vous ajoutez un billable collaborator à un workspace avec un forfait mensuel, vous êtes facturé le mois suivant pour toute la période durant laquelle le collaborateur a eu un billable access au workspace.

Si vous supprimez un billable collaborator d'un workspace avec un forfait mensuel, vous êtes remboursé en crédits Airtable pour la période durant laquelle le collaborateur n'a pas eu de billable access au workspace.

Pour les forfaits annuels

Si vous ajoutez un billable collaborator à un workspace avec un forfait annuel, vous êtes facturé dès les départ pour toute l'année.

Si vous supprimez un billable collaborator d'un workspace avec un forfait annuel, vous êtes remboursé en crédits Airtable à compter du jour où le collaborateur a été supprimé.


Il s'agit d'une adaptation de cet article du support Airtable.

Testez vos connaissances Airtable avec ce Quizz gratuit.

Vous souhaitez vous former sur Airtable ? Découvrez nos tutoriels et formations Airtable.